Мебель известных брендов:
(8112) 610777
ул.Некрасова д 38/25

Карта проезда
Главная / Новости / Советы / Выбор цвета кухни

Выбор цвета кухни

Сегодня мы с вами поговорим о том, какой цвет кухни выбрать и как он влияет на человека.

Красный цвет

Красный цвет в интерьере кухни может повышать давление и вызывает аппетит. Как утверждают психологи, те, кто предпочитает красную кухню, – уверенные в себе люди. Они обладают сильной волей, предпочитают действовать спонтанно и чаще всего бывают экстравертами. Они часто рискуют и любят бросать себе вызов, импульсивны и имеют склонность к авантюрам. По мнению исследователей, красный цвет вполне уместен на кухне.
Красный цвет оказывает положительное влияние на органы кровообращения, регулирует деятельность печени и почек, повышает содержание гемоглобина и внутренние ресурсы организма, наполняет вас тягой к жизни, способствует выделению тепла, благоприятствует мышечному расслаблению, стимулирует сексуальную активность.

 

Розовый цвет

Это красный цвет в варианте лайт. Розовый цвет в интерьере кухни успокаивает и избавляет от беспокойства, заряжает энергией, дарит ощущение легкости и подпитывает позитивное отношение к жизни психологами доказано, что розовый цвет снижает агрессию, расслабляет. Облегчает чувство отверженности. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе. Его можно использовать при медитации, чтобы раскрыть великие истины.

Влияние цвета на здоровье человека
Влияние розового цвета благотворно сказывается на больных, депрессивных людях, пробуждая в них ощущение счастья и защищенности. Этот цвет помогает стимулировать тимус и иммунную систему тела.

 

 

Оранжевый цвет


Этот цвет раскрепощает как в физическом, так и в духовном плане. Он располагает к общению, создает доверительную атмосферу и способствует гармонизации отношений.
Оранжевая кухня возбуждает, подпитывает энергией, улучшает аппетит и даже способствует непринужденному общению. Недаром его так любят использовать в интерьере кафе и ресторанов, особенно быстрого питания. Оранжевая кухня идеально подходит для энергичных людей, которые привыкли делать все, в том числе и принимать пищу, очень быстро. Поэтому если вам нравятся долгие трапезы и задушевные неторопливые беседы, какой-нибудь другой цвет окажется лучшим выбором. Не стоит делать оранжевый цвет основным, так как сильное его преобладание в интерьере может вызвать агрессию.
Влияние цвета на здоровье человека
Оранжевый — знак солнца. Оказывает полезное воздействие на такие внутренние органы, как селезенка, поджелудочная железа, органы дыхания.

 

Желтый цвет


Желтый – цвет счастья и теплого солнечного дня. Желтая кухня –лучший рецепт для отличного настроения и бодрого начала дня. Даже если за окном будет уныло и пасмурно. Желтый будет отличным выбором в том случае, если комната расположена на северной стороне.
Как утверждают психологи, именно желтый стимулирует творческие способности и пробуждает тягу к экспериментам. В том числе и к кулинарным. Сочный желтый считается очень позитивным цветов. Однако у некоторых людей слишком яркий желтый цвет может увеличивать беспокойство, напряжение и даже вызывать временный упадок сил.
Влияние цвета на здоровье человека:
Желтый цвет стимулирует интеллектуальные способности, влияет на органы пищеварения, нервы, печень и кожу, восстанавливает запасы минеральных веществ и снижает кислотность.

 

 

Зеленый цвет


Зеленый цвет – самый приятный для человеческого глаза. В окружении зеленого вы будете чувствовать себя в безопасности. Зеленый цвет – символ жизни, роста, энергии и обновления. Ассоциируется с природой, балансом, гармонией и расслаблением. Он помогает справиться со стрессом и даже уменьшает боль! Зеленая кухня – отличный вариант для тех, кто часто испытывает физические и нервные перегрузки.

Влияние цвета на здоровье человека
Зеленые оттенки проявляют антисептическое свойство, поддерживают процессы роста, укрепляют мышцы и ткани, являются прекрасным успокаивающим средством.

 

Коричневый цвет


Коричневый – цвет уверенности и защищенности, доверия и стабильности. Кухня, в интерьере которой использовался коричневый,располагает к спокойному и открытому общению. Темно-коричневый цвет более мужественный, в то время как светлые оттенки коричневого придают интерьеру кухни теплоту и выражают женское начало. Коричневый замечателен своей универсальностью и отлично сочетается практически с любыми цветами.
Психологическое влияние цвета
Успокаивает, снимает усталость, внушает чувство прочности и добротности, стимулирует фантазию. Лучше всего использовать его для активизации зоны богатства.

 

 

Цвет голубой/синий


Визуально светлые оттенки синего могут увеличить пространство
Голубой цвет идеален для расслабления и отлично успокаиваетнервную систему. Ученые давно заметили, что во времена экономических и прочих кризисов популярность голубого цвета растет на глазах. С точки зрения психологов, голубой – это цвет безопасности, верности и доверия. Он оказывает терапевтический эффект на душу и тело. Ярко-голубой цвет в интерьере кухни – отличная энергетическая подпитка. При этом он уменьшает аппетит и точно не будет способствовать перееданию.
Влияние цвета на здоровье человека
Синий цвет помогает при неврозах, при наличии проблем с органами пищеварения и щитовидной железой, оказывает обезболивающее действие. Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах. Воздействует на эндокринную систему.

 

 

Фиолетовый цвет


Считается, что это самый загадочный цвет. Воспринимается он по-разному: одним нравится, а на других действует угнетающе.
Обычно этот цвет предпочитают люди с философским складом ума. Фиолетовый располагает к размышлениям и созерцанию.
Не стоит делать его доминирующим в интерьере.В жилых помещениях лучше использовать светлые его тона, так как слишком темные оттенки этого цвета утомляют.
Влияние цвета на здоровье человека Энергия фиолетового цвета способствует уменьшению боли, снижению температуры, помогает при бессоннице, мигренях и депрессиях. Он стимулирует нервную систему, наполняет организм силой, вызывая ощущение спокойствия.

 

 

Черный цвет


К черному цвету принято относиться настороженно, ведь в первуюочередь это цвет зла, траура и ночи. Однако в правильном обрамлении он может быть очень стильным и современным. И, кажется, он никогда не выйдет из моды. Любой цвет в сочетании с черным становится более ярким и выразительным, но обилие этого цвета в интерьере возможно только при отсутствии дефицита освещения. Если вы очень любите черный цвет, то мы рекомендовали бы сочетать его с зеркальной поверхностью - например, использовать в отделке блестящие панели или глянцевую плитку. Черным можно откорректировать помещение, так как, поглощая свет, он уменьшает пространство.

 

Белый цвет


Белый цвет у каждого из нас вызывает ассоциации с чистотой, свежестью, прохладой, часто он символизирует бодрость и здоровье.
Главное достоинство белого в том, что он отражает световые лучи, тем самым увеличивая освещенность помещения, а также имеет свойство зрительно увеличивать пространство.
Самое ценноесвойство – смягчать и уравновешивать абсолютно любые цвета и оттенки. Белая кухня, возможно, не слишком практична. К тому же, слишком много белого в интерьере может даже вызвать головную боль и зрительное напряжение. Особенно если кухонная мебель имеет глянцевые фасады или используется наливной пол или натяжной потолок с глянцевым эффектом. Между тем, белый, разбавленный яркими акцентами, выглядит очень свежо и стильно.