Мебель известных брендов:
(8112) 610777
ул.Некрасова д 38/25

Карта проезда
Главная / Новости / Советы / Правило рабочего треугольника

Правило рабочего треугольника

Правило рабочего треугольника


Пространство рабочего треугольника ограничивается тремя главными зонами:
• зоной хранения продуктов (холодильник, морозильная камера);
• зоной обработки продуктов и их приготовления (плита, микроволновая печь);
• моечной зоной (раковина, посудомоечная машина).
В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке подойти ко всем нужным предметам, и не сковывает движений. В идеале эти три зоны должны находиться в вершинах равностороннего треугольника, а расстояние между ними не должно превышать двух расстояний вытянутой руки, а именно от 1,2 м до 1,6 м . Сумма длин сторон рабочего треугольника должна быть от 3,5 м до 6,5 м

При планировке кухни дизайнеры советуют соблюдать несколько простых правил.
1 Плита и мойка не должны соседствовать друг с другом. Между ними нужно оставить, как минимум, 60 сантиметров столешницы.
2 Не стоит ставить плиту в углу кухни. По обе стороны от плиты должно оставаться 40 сантиметров рабочей поверхности.
3 Духовкой будет удобнее пользоваться, если она стоит на уровне глаз. При этом под рукой должна быть рабочая поверхность, куда можно быстро поставить горячие противень или посуду.
4 Если кухонная мебель расположена в два ряда, расстояние между ними должно быть не меньше 120 сантиметров.
5 Логично, что посудомоечную машину желательно разместить рядом с мойкой.
Правило треугольника – хорошее подспорье при планировке кухни. Однако не стоит бояться экспериментировать. Не исключено, что ваша кухня от этого только выиграет.